英国威廉希尔公司

英国威廉希尔公司2023-2024学年第一学期 意识形态、师德师风、党风廉政建设工作计划

来源: 英国威廉希尔公司    发布时间: 2023-09-20    浏览次数: 147


为进一步加强党的全面建设,持续强化意识形态、师德师风、党风廉政建设学习教育,根据学院实际,特制定工作计划。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,持续开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,并将主题教育成果转化为推动学院各项工作高质量发展的动力。认真学习习近平总书记关于意识形态、师德师风、党风廉政建设的重要论述,强化政治自觉,提高政治站位,提升思想认知,强化法治思维和底线思维,增强自律意识,提高综合素质,确保安全稳定。

二、工作措施

  1.认真落实学习制度。落实学院班子、全体教师集中学习,基层党支部各教研室等分层级学习制度,以学习提升思想认知,增强职业认同和职业责任,抓好教学各个环节,认真备课,用心上课,热情辅导,加强师生沟通交流,提升思政课教学质量。

  2.定期分析研判。做好期初、期中、期末三个时段的工作安排,分析研判,回顾总结,尤其要细化工作安排,及时分析研判,发现苗头性问题倾向,要及时采取措施,以防事态扩大,做好防范化解。

  3.强化过程监督指导。利用听评课等环节,加强过程监管,注重环节细节,对教师分类指导,强化针对性,尤其要盯紧关键人,注重关键时。

  4.开展以案促改警示教育专项整治活动。根据学校工作安排和学院实际,适时开展意识形态、师德师风、党风廉政建设以案促改警示教育专项整治活动,以身边的事,教育身边的人,做好该做的事。警钟长鸣,警惕常在,敬畏常有,扎紧制度的笼子,规范自身行为,守牢安全底线,端牢自己饭碗,不留遗憾,确保安全。

三、工作目标

  1.抓学习提升认知,端正态度,严格要求,不忘初心强化责任担当,牢记使命,落实立德树人根本任务。

  2.做实落细工作环节,规范工作程序,注重环节细节,做到时时有监控,事事有人管,不留空白,克服虚化弱化现象,扎实做好工作。

  3.以专项整治活动促进工作全面提升。充分发挥反面典型的教化作用,自警自省,坚持问题导向,层层传导压力,严格自我要求,强化自律意识,确保政治大局安全稳定。


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top