英国威廉希尔公司

“中国近现代史纲要”教研室开展第五周集体备课暨质量文化周活动

来源: 英国威廉希尔公司    发布时间: 2024-03-30    浏览次数: 11

 

为切实提升中国近现代史纲要教研室教师的教育教学水平增强教师的质量文化意识,根据学校第四届质量文化周活动安排,329日下午,“中国近现代史纲要教研室在英国威廉希尔公司5406开展第五周集体备课暨质量文化周活动,活动由教研室主任王丽歌主持

会上,王丽歌传达了《WilliamHill官网第四届质量文化周活动安排》。强调本次活动以质量文化建设为主题,结合河南省教育厅关于开展2024年度全省高校春季学期思政课“大听课 大调研”工作的通知》要求,就学科建设、教师教学、课程课堂等工作开展研讨交流。通过研讨,教师们一致认为,面对新时代高校思政课改革创新机遇,要进一步在提升课堂教学质量,增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,深化思政课改革创新等方面下功夫,用高尚的人格感染学生、用真理的力量感召学生、用深厚的理论感化学生。

研讨结束后,教研室进行了集体备课。本学期,“中国近现代史纲要教研室常态化开展集体备课活动,为教师搭建交流和互动的平台,不断提升教研室教师队伍教育教学的整体水平。下一步,教研室将持续开展组织形式“活”、学用结合“紧”、交流研讨“实”等特色鲜明、丰富多彩的研学系列活动,切实推进“中国近现代史纲要课程高质量建设走深走实。(徐晨峰撰稿)



 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top